1. サイトトップ
  2. 世界のビジネスニュース(通商弘報)
  3. ニューヨーク州で地産地消の「ローカル」ヨーグルト−牛乳、乳酸菌、海塩のみにこだわって好評−

ニューヨーク州で地産地消の「ローカル」ヨーグルト−牛乳、乳酸菌、海塩のみにこだわって好評−

(米国)

ニューヨーク事務所

2014年08月28日

ニューヨーク州北部地域は10年ほど前から、原料乳を調達してヨーグルトを製造する工場が次々と進出している。今日では「ヨーグルトのシリコンバレー」と呼ばれ、ヨーグルトはニューヨーク州の成長産業の1つとなっている。高級食材が人気のニューヨークで高級ヨーグルトの生産販売を展開するソーハ・セイボリー・ヨーグルト(Sohha Savory Yogurt)の共同創設者兼パートナーのアンジェラ・フォウト氏に同社の成長の背景とヨーグルトのトレンドを聞いた(7月8、14日)。

通商弘報 53fd36c76e1b8

記事本文は、会員/購読者の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

よくあるご質問

ログインやメール版通商弘報などのよくお寄せいただくご質問とそのご案内をまとめました。
お問い合わせをいただく前にご確認をお願いします。

通商弘報ご購読・ご利用に関するお問い合わせ

ジェトロ・メンバーズ及び中国経済情報研究会の方

ジェトロメンバー・サービスデスク(会員サービス室)

  • フリーダイヤル(平日9時~12時/13時~17時)
    Tel:0120-124-344
  • 通常ダイヤル
    Tel:03-3582-5176 Fax:03-3582-4572
    E-mail:jmember@jetro.go.jp

「通商弘報」定期購読の方

ジェトロ海外調査計画課
Tel:03-3582-3518
E-mail:kouhou@jetro.go.jp