コーンシロップの名称をコーンシュガーに−業界団体が商品イメージ改善狙う−
シカゴ発
2010年10月01日
清涼飲料水に多く使用されるコーンシロップに対しては、砂糖よりも高カロリーで肥満につながるとの認識が消費者に広がり、一部の食品にその使用を控える動きが出てきた。製造業者団体は、栄養としては砂糖と同じという観点から、「コーンシュガー」という名称の使用も認めてほしいと食品医薬品局(FDA)に申請するなど、商品イメージの改善に努力している。
ビジネス短信 4ca425c5854d0
各種サービスメニューを取り揃えて日本企業の皆様の海外ビジネス展開を支援します。
シカゴ発
2010年10月01日
清涼飲料水に多く使用されるコーンシロップに対しては、砂糖よりも高カロリーで肥満につながるとの認識が消費者に広がり、一部の食品にその使用を控える動きが出てきた。製造業者団体は、栄養としては砂糖と同じという観点から、「コーンシュガー」という名称の使用も認めてほしいと食品医薬品局(FDA)に申請するなど、商品イメージの改善に努力している。
ビジネス短信 4ca425c5854d0