日本発の惣菜(SOZAI)、サンフランシスコで好評−オーガニックに取り組む若手日本人経営者(1)−

(米国)

サンフランシスコ発

2006年06月16日

オーガニックや健康的な食品への関心が高まっている。そこで、オーガニックという視点で日本食の普及に取り組む2人の若手日本人経営者にインタビューした。1回目は、サンフランシスコのフェリービルディングで惣菜(SOZAI)と弁当店「DELICA rf-1」を経営するロック・フィールド・カリフォルニアの岩田康弘社長。サンフランシスコは、米国の中でもオーガニック志向が強いので、こうした素材を使った惣菜、弁当の評判は上々という。また、当地でのオーガニックの先進的な取り組みを日本に伝えていきたいと語った。

ビジネス短信 449244b7ee74d

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