シンガポールの病院・介護食における日本食品輸出可能性調査(2017年3月)

2017年03月31日

最終更新日:

日本産農林水産物・食品の普及が進むシンガポールでは、高齢化の進展に伴い病院・介護施設が増加しており、また、国民の健康志向はさらに高まりを見せている。このような状況のもと、さらに日本産農林水産物・食品の輸出を促進するため、日本の食品メーカーが比較的得意としている病院・介護食(健康や食べやすさに配慮した「ユニバーサルデザインフード」)のシンガポールにおける市場性を調査し、新たな市場の開拓を図る。

本調査結果が今後のシンガポールへの日本産食品の輸出拡大の一助となれば幸いである。

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発行年月:
2017年03月
作成部署:
ジェトロ加工食品・酒類支援課、ジェトロ・シンガポール事務所
総ページ数:
64ページ

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