EUの農業政策、食品規制、制度情報(2014年10月〜2015年3月報告)(2015年3月)

最終更新日: 2015年3月31日

欧州、特にEU加盟国は、食品制度や安全基準について、さらには世界へ食文化を発信する地域として注目を浴びている。
本報告書は、これらの情報ニーズの高まりを背景に、ジェトロ・ブリュッセル事務所においてEUにおける農林水産物・食品に関わる政策、規制等の基礎情報を収集し、まとめたものである。

(本内容は、2014年10月~2015年3月頃発表された情報を基に、一部を除きジェトロ農林水産情報研究会員紙「Food & Agriculture」に掲載したものである。記載内容は執筆時点の情報に基づく。)

レポートをご覧いただいた後、アンケート(所要時間:約1分)にご協力ください。

発行年月:2015年3月

作成部署:ジェトロ・ブリュッセル事務所

総ページ数:29ページ

記事番号:07001983

関連情報

ご質問・お問い合わせ