タイにおける食品輸入規制及び手続等ガイドブック(2015年3月)

2017年12月20日

最終更新日:

本調査報告書は、日本産農林水産物・食品のタイ向けのさらなる輸出拡大を目的に、タイにおける食品輸入規制及び必要な手続き・書類等を明らかにし、関係者の取組みに資する。また、タイにおいては消費者の食品安全への関心、健康志向が高まっていることから、健康イメージのある日本食・日本食品へのニーズを探る。 レポートをご覧いただいた後、レポート2ページのアンケートにご協力ください。

発行年月:
2015年03月
作成部署:
ジェトロ農林水産食品部戦略企画課、ジェトロ・バンコク事務所
総ページ数:
104ページ

関連情報

ご質問・お問い合わせ