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香港での飲食店設立に関する制度情報(2013年3月)

最終更新日: 2013年03月31日

本調査レポートには、今回、飲食店設立に関する基礎的な制度情報を取りまとめたものである。香港における飲食業の概況を紹介し、香港での飲食業を営む特徴を紹介するとともに、飲食業の経営形態や経営形式、また、開設する際の各種届け出やその手続きの流れについて図や表も用い解説している。さらには飲食店で働く日本人の就労に関する手続きや、現地スタッフの雇用や就業規則、不動産賃貸についても、香港ならではの事情を踏まえて解説している。

主な図表:附表二:有限責任公司設立−フローチャート,付録F レストランライセンス申請から発行までのフローチャート

発行年月:2013年3月

総ページ数:105ページ

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記事番号:07001337

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