世界の見本市・展示会情報(J-messe)
第2回和麺産業展
会期 | 2023年08月02日 ~ 2023年08月04日 |
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開催地 | 東京 / 日本 / アジア |
会場 |
東京ビッグサイト 東展示棟 |
出展対象品目 | うどん,そば,素麺,ラーメン,麺加工品/麺材料,小麦粉,米粉/鰹節,煮干し,出汁,タレ,スープ類/味噌,醤油,塩,その他調味料/具材,トッピング材料/製麺機,攪拌機,ミキサー/茹で麺機,寸胴/冷水器,チラー,専用調理機/包丁,まな板,鍋,ざる/どんぶり,器,レンゲなど |
ご来場の方へ |
入場資格 : ビジネス関係者
入場方法 : 公式ウェブサイトからの事前登録 詳細は主催者へ直接お問い合わせください。 |
主催者 |
TSO International株式会社
住所 : 東京都新宿区四谷3-2-1 フロントプレイス四谷7階 担当部課 : 和麺産業展事務局 Tel : +81-3-5363-1701 E-mail : info@riceexpo.jp 問い合わせフォーム : https://riceexpo.jp/inquiry/ Telは国際電話用の国番号から表示されています。 |
主催者より |
世界で最も麺文化が成熟している日本では、パスタメニューから、ラーメン、うどん・そば、フォーなど様々なオリジナルメニューが展開され、カフェ、レストランや居酒屋などのフードサービスでのメニュー導入だけでなく、総菜、テイクアウトにおいても様々メニューも豊富で、市場も安定的に拡大してきています。また、新型コロナウィルスの感染拡大影響で、飲食店を取り巻く経営環境が大きく変わり、イートインのメニューでは大人数ではなく少人数で手軽に食べられるメニューとして様々なフードサービス企業の新メニューの導入が進み、テイクアウト・デリバリーメニューなどでも持ち帰りが出来る麺メニューの開発など、更に需要が高まっています。そのような流れを受け、新しくカフェ・レストラン・ヌードルショップなどのフードサービス業界を活性化させるため、新規メニューの考案や効率化のための設備導入、集客やテイクアウトメニュー開発など、コロナ禍での経営環境を乗り切りるための情報収集の場として、麺製品・麺メニュー提案、業態変更・新規参入のための専門展示会として「第2回Japan Noodle Show」を設置いたします。
同時開催展あり。 |
業種 | |
開催頻度 | 毎年 |
公式ウェブサイト | こちらの見本市・展示会のさらに詳しい情報は、主催者の公式ウェブサイト でご確認いただくことができます。 |
最終更新日 | 2023年 08月 01日 |
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