おにぎりをオシャレな空間で-ニューヨーク「ハナミズキ・カフェ」のオーナーに聞く-

(米国)

ニューヨーク発

2017年08月07日

ニューヨーク初のおにぎりカフェ「ハナミズキ・カフェ」が、19世紀の建物が残り、趣ある雰囲気が漂うチェルシー地区にオープンしたのは2014年5月。混ぜご飯のものを中心に日本のソウルフード「おにぎり」をヘルシーな食べ物としてアピール、3年間で顧客を取り込み、地元に根差したオシャレな店として認められている。オーナーの藤原珠美氏に、米国での開業の経緯や、これから開業を目指す事業者へのアドバイスなどを聞いた(6月22日)。

ビジネス短信 ad227c2a29f6b144

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。