ビアードパパ、FCの全米展開目指す-北米進出の先行事例-
(米国)
ニューヨーク発
2017年01月30日
シュークリーム専門店「ビアードパパ」を中心に菓子店や外食店チェーンのフランチャイズ(FC)展開を行う「麦の穂」(本社:大阪市)は、2004年3月にニューヨークに米国1号店を設立、2013年から人員を刷新し、米国での「ビアードパパ」ブランドのリブランディング(ブランド再構築)や、FC契約形態の見直しなどをしながら、新たなFC事業を展開している。米国法人最高財務責任者(CFO)の中村和宏氏に聞いた(2016年12月7日)。
ビジネス短信 e618f0310f2b1c84
記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。
ご質問・お問い合わせ
ジェトロ・メンバーズに関するお問い合わせ
ジェトロメンバー・サービスデスク(会員サービス班)
- Tel:03-3582-5176 (平日9時~12時/13時~17時)
- E-mail:jmember@jetro.go.jp