食品廃棄物規制がレストランにも拡大-持ち帰り用バッグ推奨も業界には賛否両論-

(フランス)

パリ発

2016年02月04日

 食品廃棄物のリサイクルの対象基準が1月1日から変更され、レストランにも適用された。ホテル職業産業連合(UMIH)は食品廃棄物削減対策として、飲食店に持ち帰り用のドギーバッグを推奨しているが、業界からは賛否両論の声が上がっている。

ビジネス短信 6e92961cae845925

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

記事に関するお問い合わせ

ジェトロ海外調査企画課
E-mail:j-tanshin@jetro.go.jp

ビジネス短信の詳細検索等のご利用について

ジェトロ・メンバーズ

メンバーズ・サービスデスク(会員サービス班)
E-mail:jmember@jetro.go.jp