食品廃棄物規制がレストランにも拡大-持ち帰り用バッグ推奨も業界には賛否両論-
(フランス)
パリ発
2016年02月04日
食品廃棄物のリサイクルの対象基準が1月1日から変更され、レストランにも適用された。ホテル職業産業連合(UMIH)は食品廃棄物削減対策として、飲食店に持ち帰り用のドギーバッグを推奨しているが、業界からは賛否両論の声が上がっている。
ビジネス短信 6e92961cae845925
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(フランス)
パリ発
2016年02月04日
食品廃棄物のリサイクルの対象基準が1月1日から変更され、レストランにも適用された。ホテル職業産業連合(UMIH)は食品廃棄物削減対策として、飲食店に持ち帰り用のドギーバッグを推奨しているが、業界からは賛否両論の声が上がっている。
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