研ぎ方から指導、和包丁が米国シェフに好評-輸入販売専門店の経営者に聞く-
(米国)
ロサンゼルス事務所
2015年12月07日
日本の伝統工芸品である和包丁が、米国シェフの間で高く評価されている。米国人にとって珍しく、長持ちする和包丁への好評がレストランシェフを中心に広がっている。約50種の和包丁を販売する、ジャパニーズ・ナイフ・インポーツの経営者であるジョナサン・ブロイダ氏と本村沙羅氏に聞いた(11月17日)。
ビジネス短信 3ca5db1bfc70358d
ジェトロの海外ネットワークを通じて収集した最新のビジネスニュース・レポートなどをお届けしています。
各国・地域の基礎情報や制度をご覧になりたい場合は「国・地域別情報」をご覧ください。
各種サービスメニューを取り揃えて日本企業の皆様の海外ビジネス展開を支援します。
(米国)
ロサンゼルス事務所
2015年12月07日
日本の伝統工芸品である和包丁が、米国シェフの間で高く評価されている。米国人にとって珍しく、長持ちする和包丁への好評がレストランシェフを中心に広がっている。約50種の和包丁を販売する、ジャパニーズ・ナイフ・インポーツの経営者であるジョナサン・ブロイダ氏と本村沙羅氏に聞いた(11月17日)。
ビジネス短信 3ca5db1bfc70358d