1. サイトトップ
  2. ビジネス短信
  3. 日本料理が影響を及ぼした食のトレンドを語り合う−パリで日仏料理関係者交流会−

日本料理が影響を及ぼした食のトレンドを語り合う−パリで日仏料理関係者交流会−

(日本、フランス)

パリ事務所

2015年03月26日

ジェトロは2月23日、「日仏料理関係者交流会」をパリで開催した。日仏両国の料理関係者、日系食品関連企業、メディアなどが一堂に会し、日本料理がフランスの食に与えた影響と、3つ星レストランのシェフによる「だし」の利用法に関する講演があった。両国の料理に関わるプロの交流を促進するとともに、日系食品関連企業の商品説明と試食会を兼ねたこの催しには170人余りが参加した。

ビジネス短信 55120ee404a38

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

記事に関するお問い合わせ

ジェトロ海外調査企画課
Tel:03-3582-3518
E-mail:j-tanshin@jetro.go.jp

ジェトロ・メンバーズに関するお問い合わせ

ジェトロメンバー・サービスデスク(会員サービス室)

  • フリーダイヤル(平日9時~12時/13時~17時)
    Tel:0120-124-344
  • 通常ダイヤル
    Tel:03-3582-5176 Fax:03-3582-4572
  • E-mail:jmember@jetro.go.jp