1. サイトトップ
  2. ビジネス短信
  3. 和牛の普及はトップシェフへの浸透がカギ−ブリュッセルでPRイベント−

和牛の普及はトップシェフへの浸透がカギ−ブリュッセルでPRイベント−

(EU、ベルギー)

ブリュッセル事務所

2014年11月28日

ジェトロは11月10日、レストランガイドブック「ゴー・ミヨ(Gault & Millau)」の2015年度ベルギー・ルクセンブルク版発表イベントに併せ、ブリュッセルで和牛と日本酒のPRイベントを開催した。シェフ2人による和牛の前菜の試食などが行われ、参加者からは、和牛を欧州で広めるにはまずトップシェフに使ってもらうことが肝要との声があった。

ビジネス短信 5475298f91ff0

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

記事に関するお問い合わせ

ジェトロ海外調査企画課
Tel:03-3582-3518
E-mail:j-tanshin@jetro.go.jp

ジェトロ・メンバーズに関するお問い合わせ

ジェトロメンバー・サービスデスク(会員サービス室)

  • フリーダイヤル(平日9時~12時/13時~17時)
    Tel:0120-124-344
  • 通常ダイヤル
    Tel:03-3582-5176 Fax:03-3582-4572
  • E-mail:jmember@jetro.go.jp