Programa de “Certificación de Establecimientos Promotores de Alimentos y Bebidas Japoneses en el Extranjero”

Aug 29, 2018

“Nuestra misión es promover los ingredientes, alimentos y bebidas japoneses de excelente calidad y alto estándar de seguridad en el mundo. Estamos buscando los socios que puedan ayudarnos en esta gran misión”


¿Qué es el Programa de Certificación?

El programa de certificación se estableció en 2016 por el Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón. Es un sistema de reconocimiento para certificar e identificar restaurantes, bares y tiendas que utilizan y venden alimentos agrícolas, forestales, pesqueros y bebidas de origen japonés, como “Promotor de Productos Japoneses” con el fin de impulsar su consumo fuera de Japón.

Condiciones generales para la certificación como “Promotor de Productos Japoneses”

Para Restaurantes

  • Uso habitual de alimentos y bebidas de origen japoneses.
  • Indicación en la carta del uso de bebidas o alimentos procedentes de Japón.
  • Promoción habitual de las características y atractivos de las bebidas y alimentos de origen japoneses.

Para Minoristas

  • Venta habitual de alimentos y bebidas de origen japonés.
  • Indicación en el anaquel que se trata de alimentos y bebidas alcohólicas de origen japonés.
  • Promoción habitual de las características y atractivos de los alimentos y bebidas de origen japonés.

 

Difusión

Las tiendas y restaurantes que hayan obtenido el certificado como “Promotor de Productos Japoneses” podrán usar el logotipo de certificación en su establecimiento y éste se promocionará en el sitio web “Taste of Japan” del Ministerio de Agricultura de Japón.

 

Solicitud de certificación

Las tiendas y restaurantes interesados en la certificación deberán enviar un e-mail a afa-supporter@jetro.go.jp y en el asunto deberán anotar “Application for Supporter Store Certification” A la brevedad les será enviado un formulario.