Evènement découverte- Condiments Japonais (12 octobre 2017)

Sep 26, 2017

Condiments Japonais


Quand les condiments japonais s'invitent en cuisine, c'est parfois pour nous proposer des couleurs ou des goûts inédits, pour nous surprendre et innover.

Hormis les bien connus Yuzu, Sauce Soja et Miso, vous pourrez découvrir et savourer une palette d’autres condiments typiquement japonais.

Monsieur Kris VANDORPE, connaisseur des produits alimentaires japonais, sera présent pour vous faire découvrir tous ces condiments qui ne se trouvent qu'au Japon.

A travers des techniques culinaires utilisées depuis des millénaires au Japon, un jeune chef talentueux, Chef Minoru SEINO, réalisera devant vous quelques préparations à base de condiments japonais et vous emmènera pas à pas vers de nouvelles saveurs.

Il vous présentera également des astuces pour utiliser efficacement ces condiments japonais grâce à sa cuisine inventive bien adaptée à la cuisine européenne.

Ne ratez pas cette occasion! Gardez la date dès maintenant !

Condiments Japonais

Adresse: Centre Culturel et d’Information de l’Ambassade du Japon

Rue Van Maerlant 1, 1040 Bruxelles

Date: Jeudi 12 octobre 2017, de 16h00 jusque 18h00

*Enregistrement: A partir de 15h45

 

Programme

Présentation par Mr. Kris Vandorpe

« Condiments japonais »

***

Démonstration par Chef Minoru SEINO

« Techniques spécifiquement issues de la cuisine traditionnelle

japonaise, ‘Kobu-Jime’ et ‘Nuka-Doko’ »

***

Découverte

« Recettes adaptées à la cuisine européenne

autour des condiments japonais »

*Présentation en français

***

Importateurs et producteurs de condiments japonais seront présents
pour vous faire déguster leurs délicieux produits du Japon.

 

Pour vous inscrire, cliquez ici.
*Les places sont limitées.

Pour de plus amples informations, veuillez contacter JETRO Bruxelles
Email: belinfo@jetro.go.jp
Tél: 02/282.05.00


Organisateur : Ambassade du Japon / JETRO Brussels
Collaborateur : Gouvernement de la Préfecture de Wakayama