Taller sobre levantamiento de la prohibición para la importación de arroz pulido japonés en México

Aug 07, 2023

El 16 de marzo de 2023, se levantó la prohibición de la importación de arroz pulido japonés en México. El Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca, la Embajada de Japón en México y JETRO, en conjunto,  llevaron a cabo un taller de arroz pulido japonés. Un total de 70 personas, desde importadores, vendedores, restaurantes, minoristas, oficiales del gobierno, prensa, etc. participaron en el taller.

  

La oficina de JETRO México explicó a cerca de las actividades para promover la cocina japonesa y el programa de Japanese Food Supporter. A continuación, oniguiri hechos, unos con arroz japonés y otros con arroz de California fueron degustados. Los oniguiri fueron preparados por la Chef Kazu KUMOTO y el Chef Yasuo ASAI, ambos Embajadores de Buena Voluntad de la Gastronomía Japonesa.

 

También atendió a la ceremonia el secretario de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno de México (SADER), el Dr. Victor Manuel VILLALOBOS Arámbula, quién comentó que espera no solamente el arroz japonés, sino que muchos otros ingredientes de la comida japonesa se vuelvan populares en México. 

                

 

 

    •