FDA食品安全強化法(FSMA)対策セミナーin シリコンバレー
- 日時:2015年12月7日(月曜)15時30分~18時00分
- 場所:San Mateo Public Library, Oak Room
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内容:
(1)「食品安全強化法の主要規則解説等」 ジェトロ・シカゴ事務所 ディレクター 伊藤大介
(2)-1 「FSMA以外のFDA規制の最新動向について」 グロービッツ・コンサルティング プロジェクトコーディネーター 宮尾真梨子氏
(2)-2 「FDAによる食品生産施設への査察の現状」 グロービッツ・ジャパン 東京事務所駐在員 平良未来氏
食品安全強化法(FSMA)について、米国への輸入食品(外国食品施設)においてどのような対応が必要となるかを説明するため、北加日本商工会議所(JCCNC)とジェトロ・サンフランシスコ共催でセミナーを開催しました。 -
セミナー資料(3.2MB)
本資料は、「食品安全強化法の主要規則解説等」のパートで使用されたものです。2015年に公表された3つの最終規則(危害の未然予防管理規則、農産物の生産・収穫・包装・保管に関する基準、輸入業者による外国食品供給業者検証プログラム)を中心に解説していいます。