1. サイトトップ
  2. 国・地域別に見る
  3. 調査レポート
  4. EU食品輸出ガイドブック(2018年2月)

EU食品輸出ガイドブック(2018年2月)

2018年02月15日

最終更新日:

本ガイドブックは、既存のジェトロ調査レポートの内容を整理・集約したもので、日本の食品関連事業者がEUへの食品輸出を検討する際に確認すべき規制・規則の概略をまとめている。本ガイドブック記載の内容は2018年2月時点のものであるため、実際の輸出に向けては、ジェトロ調査レポートのほかEU規則の原文や各国のウェブサイトを参照してほしい。
本ガイドブックが日本の食品関連事業者の参考となれば幸いである。

レポートをご覧いただいた後、「アンケート新しいウィンドウで開きます」(所要時間:約1分): にご協力ください。

発行年月:2018年02月

作成部署:ジェトロ農林水産・食品課

総ページ数:57ページ

ファイルのダウンロード:

関連情報

ご質問・お問い合わせ