1. サイトトップ
  2. 国・地域別に見る
  3. 調査レポート
  4. 台湾食品輸出ガイドブック(2018年3月)

台湾食品輸出ガイドブック(2018年3月)

2018年05月07日

最終更新日:

本ガイドブックは、日本の食品関連事業者が台湾への食品輸出を検討する際に確認すべき規制・規則の概略をまとめたものである。既存のジェトロ調査レポートの内容を整理・集約したもので、本ガイドブック記載の内容は2018年3月時点のものであるため、実際の輸出に向けては、ジェトロ調査レポートのほか台湾規則原文を参照してほしい。
本ガイドブックが日本の食品関連事業者の参考となれば幸いである。

レポートをご覧いただいた後、アンケート新しいウィンドウで開きます(所要時間:約1分)にご協力ください。 

発行年月:2018年03月

作成部署:ジェトロ農林水産・食品課

総ページ数:21ページ

関連情報

ご質問・お問い合わせ