焼酎・泡盛輸出ハンドブック(タイ編)(2014年7月)
最終更新日: 2014年07月31日
今後、焼酎・泡盛の輸出を始める方を対象に、タイへの輸出に必要な情報をコンパクトにまとめたものである。本編は、現地市場の状況を知るための「マーケット情報」 、タイに輸出する際に知っておくべき現地規則や流通イメージを得るための「輸出の留意点」の2部から構成されている。さらに、初めて輸出する方からよく聞かれる質問をまとめた「輸出のQ&A」、日本国内の輸出業者、現地の輸入業者をみつけるためのアドバイスとして「輸出のヒント」を盛り込んだ。
発行年月:2014年7月
作成部署:ジェトロ農林水産・食品調査課
総ページ数:33ページ
PDFファイルのダウンロード:
記事番号:07001811