【話題沸騰!】 オーストラリア ブリスベン最新情報 ‐世界のライフスタイルシリーズ‐
2024年10月24日
詳細を見る
各種サービスメニューを取り揃えて日本企業の皆様の海外ビジネス展開を支援します。
農水産物を始めとする食品の輸出。小売・流通や外食の海外進出。また、食器などの食文化の発信やインバウンドへの取り組み。食を巡る様々な動きを紹介します。
【話題沸騰!】 オーストラリア ブリスベン最新情報 ‐世界のライフスタイルシリーズ‐
2024年10月24日
詳細を見る
【海外の反応は!?】おいしい北陸の輸出戦略
2024年10月10日
詳細を見る
スリランカ 経済危機から復活へ ‐世界のライフスタイルシリーズ‐
2024年8月22日
詳細を見る
高級メロンと菓子を売り込め! 米国食品市場への挑戦
2024年8月1日
詳細を見る
ドジャースにおにぎり参上! ロサンゼルス発 コメを米国へ
2024年7月25日
詳細を見る
ラーメン すし 鍋料理!? ハワイから世界へ 成功のヒミツ
2024年7月4日
詳細を見る
フィリピン 消費市場 お金持ちが商品を買うポイント
2024年6月20日
詳細を見る
日本産クラフトジン! 海外に広める戦略とは
2024年6月13日
詳細を見る
留学生が発見! 酒蔵の底力
2024年6月6日
詳細を見る
ホタテが大ピンチ! 海外を目指す秘策
2024年5月30日
詳細を見る
ハワイに日本のシーフードを! 3万人が試食した結果
2024年5月23日
詳細を見る
北海道産ワインに世界が注目! 極寒の冬を越すブドウの秘密
2024年4月25日
詳細を見る
世界が求める木桶醤油 蔵人が醸してきたものとは
2024年4月18日
詳細を見る
米国へ“みかんブリ”を売り込め! 輸出のカギは魚の差別化
2024年3月28日
詳細を見る
可愛すぎる! 南アフリカの日本食 おにぎりカフェも人気!
2024年3月7日
詳細を見る
常夏の国に日本の“サカナ”を! タイで広がる“鮮魚需要”に商機
2024年2月29日
詳細を見る
推しを増やせ?! 日本のシーフードの世界進出!
2024年2月2日
詳細を見る
海外でウケるSAKE!? ウィーンで日本酒が人気の理由
2024年1月18日
詳細を見る
アフリカ最大市場の衝撃! ナイジェリア 現地リポート
2023年12月28日
詳細を見る
シンガポールで「ふぐ」全面解禁! 下関から世界へ挑む
2023年12月7日
詳細を見る
【SAKEオタクに密着!】ウィーンで広がる日本の食文化
2023年11月23日
詳細を見る
邦人向けから地元で愛される存在に メキシコで受け入れられた“日本らしさ”とは
2023年10月19日
詳細を見る
最新技術で食の課題に挑む! フードロスから人手不足まで
2023年10月12日
詳細を見る
Sushiが世界で人気となったワケ 日本のごはんロボがフル稼働!
2023年10月5日
詳細を見る
台湾食品市場へ挑戦! 蒸しだこ・ヤシオマス・べっこう飴の評価は?
2023年9月21日
詳細を見る
三陸の海藻 メキシコに行く!
2023年9月7日
詳細を見る
活気がみなぎる台湾食品市場! 今 求められている日本食品とは?
2023年8月17日
詳細を見る
海外で売れる日本産の農作物とは? その仕組みづくりに迫る!
2023年8月3日
詳細を見る
衝撃! タイの抹茶ブーム 海外バイヤーの心をつかむ日本の茶道具
英語版もあります
2023年6月1日
詳細を見る
世界が求める日本食品 ‐ドバイで見る食の最新トレンド‐
2023年5月25日
詳細を見る
なぜパンやデザートが愛される? ドバイで人気! 日本のスイーツ
2023年4月20日
詳細を見る
香港でTKGが大人気!? 日本産の卵 シェア拡大
2023年3月20日
詳細を見る
ロサンゼルスでおにぎりブームのワケ ‐パックご飯とのりを米国で売る‐
2023年3月2日
詳細を見る
ナイジェリア人の心をつかめ! ‐試食会で人気だったものとは!?‐
2023年2月23日
詳細を見る
フィリピンへ和牛とコメを売り込め! ‐現地シェフが認めた品質‐
2023年1月5日
詳細を見る
山形のワインが海外へ! 巨大な中国市場に挑む
2022年10月27日
詳細を見る
日本文化が海外ビジネス成功のカギ
2022年10月6日
詳細を見る
デジタルツールで海外市場をつくる! ‐商品ごとに有効な戦略とは‐
2022年8月11日
詳細を見る
スペイン発! シーフード特集2 人気の魚を調査! 穴子はウケる?
2022年7月28日
詳細を見る
“コーシャ”ってなに? ‐食品認証でブランディング‐
2022年7月21日
詳細を見る
激辛! 四川料理に日本酒を ‐中国・内陸市場を狙え‐
2022年7月7日
詳細を見る
スペイン発! シーフード特集1 海外でウケる? 冷凍すしとおでん
2022年6月16日
詳細を見る
シリーズ「ケニア」 アフリカに浸透する日本食品
2022年5月26日
詳細を見る
海外の消費者の意識に変化 ‐社会貢献がカギ‐
2022年4月14日
詳細を見る
“産地の魅力”を世界に発信! ‐海を生かし山を守り 価値をつくる‐
2022年3月31日
詳細を見る
パリに届け! ‐あんこと干しいもをフランス料理に‐
2022年3月24日
詳細を見る
アップサイクルで新商品 ‐町のベーカリーの夢 アメリカへ‐
2022年2月24日
詳細を見る
ニーズにこたえるSAKEづくり ‐海外向け日本酒への挑戦‐
2022年2月17日
詳細を見る
ドイツのバイヤーが選んだ日本食品は? 展示会に見る食の新潮流Ⅱ
2021年12月2日
詳細を見る
サステナブル! クリーンラベル! 次世代タンパク? 展示会に見る食の新潮流Ⅰ
2021年11月4日
詳細を見る
トルコに日本食材を売り込め ‐中小企業 奮闘記‐
2021年10月28日
詳細を見る
日本の出汁を世界の“DASHI”に
2021年10月7日
詳細を見る
リアルも! オンラインも! 成約に導く海外企業との商談法
2021年9月16日
詳細を見る
日本の味を世界に拡散! ‐情報発信が「ミソ」‐
2021年8月19日
詳細を見る
カクテルに! かき氷に! 米国で日本の氷がアツい
2021年8月12日
詳細を見る
ビンの裏にヒミツあり!
2021年7月22日
詳細を見る
福島の酒 米国西海岸へ ‐輸出拡大の新たな取り組み‐
2021年7月8日
詳細を見る
食のニーズをつかむ! 新発想の商品開発
2021年5月20日
詳細を見る
人材育成塾ってなんだ? ‐海外進出成功の鍵‐
2021年5月13日
詳細を見る
香港に美味しい関東4県の食品を! ‐東日本大震災から10年 進む規制緩和‐
2021年4月29日
詳細を見る
インターンシップもリモートの時代!? ‐高度外国人材と日本企業のニーズとは‐
2021年3月11日
詳細を見る
オンライン商談会の歩き方 ‐これからの食品輸出 入門編‐
2021年2月25日
詳細を見る
農業だってDX! ‐東南アジアに芽吹くデジタルのチカラ‐
2021年2月18日
詳細を見る
シリーズ「売れるパッケージ」 米国食品市場の攻略法
2021年2月11日
詳細を見る
オーストラリア デリバリーで日本食を ‐日本産食品の輸出促進につなげ!‐
2021年2月4日
詳細を見る
インフルエンサーが架け橋に! ‐イタリアとのオンライン商談会にひと工夫‐
2021年1月28日
詳細を見る
米国の日本食と小売り ‐コロナ禍での市場トレンド‐
2021年1月7日
詳細を見る
野菜栽培を身近に! 世界で育つビジネスチャンス
2020年10月1日
詳細を見る
外資と組む! 海の京都のブランド化戦略
2020年8月20日
詳細を見る
ニューノーマルの消費をつかめ! ‐JAPAN MALLで始める 海外EC‐
2020年7月16日
詳細を見る
先を見据えた農業に挑む ‐GAPで新たなビジネスを‐
2020年5月7日
詳細を見る
10社だからできる! SAGAの挑戦 ‐業種を超えた地域ブランド‐
2020年3月12日
詳細を見る
交流が育む防災用品市場 ‐静岡から台湾へ‐
2020年2月27日
詳細を見る
シリーズ「ローカルの食×日本食品」 多彩な文化! ポーランド市場を攻める
2020年1月9日
詳細を見る
現代のシルクロードで広がる商機 ‐アゼルバイジャンをパートナーに‐
2019年12月12日
詳細を見る
日本産米の“おいしさ” 輸出します
2019年12月5日
詳細を見る
正月は二度来る!? 市田柿の挑戦
英語版もあります
2019年11月28日
詳細を見る
シリーズ「ローカルの食×日本食品」 スウェーデン流のライフスタイルに商機!
2019年11月21日
詳細を見る
開きはじめた! サウジアラビア新“女性”市場
2019年11月14日
詳細を見る
発想の転換が生む 北陸の“新たな伝統工芸”
2019年10月31日
詳細を見る
シリーズ「ブラジルに日本食品の新たな波を」 パックライスで可能性を拓く
2019年10月24日
詳細を見る
世界に羽ばたく 埼玉の麺!
2019年10月17日
詳細を見る
シリーズ「おいしいビーガン」 世界が恋するMISO! 発酵食品に商機
2019年8月29日
詳細を見る
シリーズ「ブラジルに日本食品の新たな波を」 日系人が伝える本場のおいしさ
2019年8月8日
詳細を見る
シリーズ「おいしいビーガン」 英国に見る食の新たな潮流
2019年7月18日
詳細を見る
成都市場に見る中国内陸部の可能性
2019年6月27日
詳細を見る
海外展開はひとりで悩まない! ‐新輸出大国コンソーシアム活用事例‐
英語版もあります
2019年6月20日
詳細を見る
甘いトマトはお好きですか? ‐日本のブランド野菜をスペインで作る!‐
2019年4月18日
詳細を見る
世界へ発信! 福島の今 ‐Jヴィレッジを復興のシンボルに‐
2019年3月28日
詳細を見る
埼玉の味をバスクから! ‐美食の街の発信力を生かす‐
2019年3月7日
詳細を見る
米粉ラーメン アメリカへ行く
2019年1月31日
詳細を見る
牛肉大国オーストラリアへ日本の和牛を売り込め!
2019年1月24日
詳細を見る
本場の中華料理に日本の食材を ‐香港のシェフが出会った新しい味‐
2019年1月17日
詳細を見る
外国人が三重に見つけた日本の魅力
英語版もあります
2018年12月20日
詳細を見る
輸入に動く中国 ‐巨大博覧会に商機を見る‐
2018年12月13日
詳細を見る
元気です北海道! そのおいしさを世界へ
英語版もあります
2018年12月6日
詳細を見る
「世界は今」のリンクバナーを用意しておりますので、ご利用ください。
なお、利用に関するルールについては、当ウェブサイト「利用規約」をご参照ください。
11月14日(予定)
テーマ:水素革命Ⅲ 世界がわかる! オーストラリアで見た最前線
ジェトロ情報データ統括課 映像メディア班
Tel:03-3582-5219
E-mail:PLG-TV@jetro.go.jp
または最寄のジェトロまで、ご連絡ください。