ビジョン

美しい味と書いて、
おいしいと読む国、日本。

東京に桜の花が咲く頃、
北国では雪景色が最後の美しさを見せ、
南の島では人々が海水浴に興じる。
南北に長い日本では季節が南から北へと移ろい、
自然はさまざまな表情を見せてくれます。

四方を海に囲まれた豊かな漁場。
北の大地の広大な酪農地域。
のどかな水田風景が広がる米どころ。
世界に名だたる日本の象徴、富士山。
昔の面影を偲ばせる古都の町並み。
山脈と森林と雨がもたらす豊富な水源。
火山と湧き出る温泉。
透き通る青さとサンゴ礁が広がる南方の海。

美しい自然が生み出した日本の食文化は、
そのおいしさもまた「美しい」という言葉で表現します。
美しい味と書いて、おいしいと読む国、日本。

日本の食文化と食材を世界に向けて発信するために
わたしたちJFOODOは生まれました。
4 7 都道府県がひとつのチームとなり、
日本の農産物や海産物、日本酒などを世界に発信する。
それも、単に食材としてではなく、
日本の豊かな食文化の産物としてアピールしていく。
そして「日本産」の価値を向上させ、ブランドにする。
それがJFOODOの仕事であり、使命です。

JFOODO