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シンガポール向け牛肉の輸出について

2014年4月7日

シンガポールへの牛肉輸出については、これまで「30か月齢未満」であることが条件に含まれていました。

このため、農林水産省は厚生労働省と連携して、シンガポール政府当局との間において、こうした月齢制限撤廃のための検疫協議を進めてきました。

今般、シンガポール政府当局との間において、二国間の検疫協議が全て終了し、30か月齢以上の牛肉を含めた全ての月齢の牛肉輸出が認められることとなりました。

このため、シンガポール向け輸出施設を管轄する地方自治体及び動物検疫所において、平成26年3月28日より、輸出に必要な衛生証明書の発行を開始しました。(平成26年3月31日修正)

詳細については、次の農林水産省ウェブサイトをご参照ください。

シンガポール向け輸出施設

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