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日本酒輸出ハンドブックの作成について

2013年10月30日

ジェトロ農林水産・食品部では、今般国税庁酒税課と共同で、これから日本酒の輸出を始める方を対象に、必要な情報をコンパクトにまとめた「日本酒輸出ハンドブック」を作成しました。
本編(前半部分)は、現地市場の状況を知るための「マーケット情報」、輸出する際に知っておくべき現地規則や流通イメージを得るための「輸出の留意点」の2部から構成されています。
さらに、後半部分は、初めて輸出する方からよく聞かれる質問をまとめた「よくある輸出のQ&A」、日本国内の輸出業者、現地輸入業者をみつけるためのアドバイスとして「輸出のヒント」を盛り込みました。

お問い合わせ

農林水産・食品部農林水産・食品調査課(担当:佐々木)
Tel: 03-3582-5186

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