海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

米国における焼酎輸出拡大に向けた取り組み〔前編〕 -「焼酎輸出促進協議会in LA」旗揚げなどで焼酎輸出促進事業を展開-

(米国)

ロサンゼルス事務所発

2018年11月12日

日本の焼酎は米国でスピリッツ(蒸留酒)としての市場拡大の可能性を秘めているが、認知度が低いため対米輸出の増加があまりみられない。このような状況の打破に向けて、ジェトロ・ロサンゼルス事務所では「焼酎輸出促進協議会in LA 」を設立するなど、2017年より米国で焼酎輸出促進事業を展開している。前編では、米国のアルコール飲料市場における焼酎の位置付けや焼酎輸出促進事業のこれまでの取り組みを中心に紹介する。

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