海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)
健康意識の高まりで抹茶・粉末茶が人気 -煎茶、粉末茶、ほうじ茶なども現地生産-
(インド)
ムンバイ事務所発
2018年02月09日
インドでは、健康意識の高まりから栄養価が高い抹茶や粉末茶に注目が集まっている。日本からの輸入販売だけでなく、日本の技術を導入してインドで生産・販売を行う地場企業も出現し、抹茶・粉末茶に対する認知が徐々に広がっている。取リ扱い関係者へのインタビュー(2017年7月~18年1月に実施)を基に、市場の現状および今後の見通しなどについて紹介する。
なお、粉末茶が抹茶として販売されているケースがあることから、本稿では総称して「抹茶・粉末茶」(注)と記載する。
Food&Agriculture a7136ed1b5c05456
記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。
ご質問・お問い合わせ
ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp