海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)
バイオベンチャー 細胞から食肉を培養 -環境負荷の少ない培養肉の可能性に投資家も注目-
(米国)
サンフランシスコ事務所発
2017年09月25日
牛や鶏、カモなどの細胞を使って、動物に給餌あるいは動物を飼育、と殺することなく食肉を生産する技術を開発するベンチャー企業が、投資家たちから注目を集めている。牛の細胞を培養する企業は他にもあるが、鶏やカモなどの家禽(かきん)類の培養肉を開発したのは同社が世界で初めてだ。
Food&Agriculture f261fd34b38fa514
記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。
ご質問・お問い合わせ
ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp