海外農林水産・食品ニュース(Food & Agriculture)

夫婦二人三脚で取り組むWagyu生産 -“雅牛”誕生から今日までの歩み-

(フランス)

ブリュッセル事務所発

2017年06月05日

フランス西部ブルターニュ地方にあるブリエルに、Wagyuの生産に取り組む日仏カップルの畜産農家がいる。畜産農家3代目の青年は、妻の母国・日本で和牛の魅力に取りつかれた。2009年にWagyu生産を始めて、今年で8年目に入る。頭数を増やし、卸し先をみつけ、さらに販路を拡大している二人三脚での取り組みについて、シェレル夫妻に話を聞いた。

Food&Agriculture 3858731c9e45168f

記事本文は、会員の方のみご覧いただけます。

ご質問・お問い合わせ

ジェトロ農林水産・食品課
Tel:03-3582-5186
E-mail:afa-research@jetro.go.jp