Présentation de l’appellation « Japanese Food Supporter »

Nov 22, 2017

Le ministère de l’Agriculture japonais a fixé les modalités de l’applellation « Japanese Food Supporter » le 1er avril 2016. Cette appellation s’adresse aux commerces (restaurants et magasins) situés en dehors du Japon et qui utilisent activement des ingrédients japonais produits au Japon.

Le ministère de l’Agriculture japonais a confié la gestion et l’organisation de ce projet à JETRO (Japan External Trade Organization) qui accrédite les étabissements selon les modalites définies.


L’établissement qui désire se porter candidat doit, au préalable, vérifier qu’il répond aux modalités définies par le ministère (voir lien internet ci-dessous), puis envoyer un courriel en précisant le nom de sa societé, le nom du contact et le numéro de téléphone.


Lien vers les modalités définies par le ministère :

En japonais

http://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/attach/pdf/suppo-6.pdf

En anglais

http://www.maff.go.jp/j/shokusan/syokubun/attach/pdf/suppo-5.pdf

En français

Les modalités de certification.

Contact :

food-prs@jetro.go.jp

Téléphone (en japonais)  +33 (0)1 42 61 29 51

Téléphone (en francais)  +33 (0)1 42 61 59 79