1. サイトトップ
  2. イベント情報
  3. 食品輸出実務講座(入門編 1回目)

セミナー・講演会食品輸出実務講座(入門編 1回目)

募集は締め切りました。

海外との貿易取引が拡大する中、貿易業務のノウハウを持つ人材が必要とされています。

ジェトロ北海道では例年、貿易実務初心者を対象とした「貿易実務講座(入門編)」と、実務に携わる方向けの「貿易実務講座(実践編)」の2講座を開催していますが、今年度は北海道の主要産業でもある“食”の輸出に焦点を当てた連続講座を行います。

この度の「入門編 1回目」では、食品輸出の流れや専門用語を学び、実務上のポイントの整理を行います。この機会に是非ご参加いただき、皆様のスキルアップにお役立てください。

※入門編2回目については7月に開催を予定しています。

日時

2018年5月21日(月曜) 14時00分~16時00分

場所 函館市勤労者総合福祉センター サン・リフレ函館外部サイトへ、新しいウィンドウが開きます 1階 中会議室(函館市大森町2-14)
内容
はじめての食品輸出
  • 輸出の流れの全体像
  • 輸出の物流と現地規制
  • 食品輸出の実務で注意するポイント
講師
ジェトロ北海道 貿易アドバイザー 橘 聡美
通訳翻訳会社等を経て、中堅及び大手商社にて貿易業務を担当。貿易実務経験を活かした貿易実務講義では、初心者にもわかりやすい講義スタイルで人気を博す。
貿易実務検定A級、通関士資格保持者
主催・共催 ジェトロ北海道
共催:渡島総合振興局、函館市、函館商工会議所
協力 経済産業省北海道経済産業局、北海道、函館物産協会、北海道国際ビジネスセンター、新輸出大国コンソーシアム北海道ブロック連絡協議会
参加費 無料
定員 50名

お問い合わせ先

ジェトロ北海道 (担当:前田)
Tel:011-261-7434 Fax:011-221-0973 
E-mail:sap@jetro.go.jp

いつでもどこでも、レベルに合わせた4講座 貿易実務オンライン講座もご活用ください。5月・6月・10月期申し込み受付中。詳しく見る