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セミナー・講演会

【同時開催】加工食品輸出セミナー/農林水産物・食品 輸出商談スキルセミナー

ジェトロ大阪本部は、「加工食品輸出セミナー」を開催します。本セミナーでは、加工食品輸出の政府戦略や主要加工品の現地での価格帯、実際の各国での日本食の受け入れられ方、輸出成功事例、海外に加工食品を売り込むポイントに焦点をあて解説します。

併せて、「農林水産物・食品 輸出商談スキルセミナー」を同時開催します。本セミナーでは、これまでジェトロが実施した商談事例から見えてきた、商談で成果を出すためのポイントを説明します。

海外への食品輸出をご検討中の事業者様にとって絶好の情報収集の機会ですので、奮ってご参加ください。

※本事業は農林水産省補助金で実施するものです。

日時

2017年11月29日(水曜) 13時30分~17時00分(13時00分 受付開始)

場所 アットビジネスセンター大阪本町(大阪国際ビル) 外部サイトへ、新しいウィンドウが開きます (大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング 16階)
内容
13:30~13:40
開会挨拶
13:40~15:20
加工食品輸出セミナー(100分) ※質疑応答含む

「加工食品の海外市場開拓のマーケティングと輸出成功事例に学ぶ輸出取り組みのポイント」 ‐主要海外市場の動向とマーケティング実務‐
講師:ジェトロ 加工食品・酒類支援課 課長 濱田 哲一

15:30~17:00
「農林水産物・食品」輸出商談スキルセミナー(90分) ※質疑応答含む

「輸出の基礎知識及び商談に向けた準備と円滑な商談の進め方 ‐商談を実りあるものにするために‐」
講師:海外事業展開アドバイザー 安田 憲世 氏

17:00
事務連絡・閉会
講師
  • ジェトロ加工食品・酒類支援課 課長 濱田 哲一
  • 海外事業展開アドバイザー 安田 憲世 氏

    略歴:大手商社にて食品部門を長年担当し、北京、台湾への駐在を経験する。 2013年~2016年3月までジェトロ大阪本部にて食品輸出のアドバイザーとして勤務。 現在、海外事業展開のアドバイザーとして活躍中。

主催・共催 ジェトロ大阪本部
参加費 無料
定員 先着70名程度

お申し込み方法

イベント申し込みページで必要事項を入力・送信してください。※はじめてのお申し込みの方は「お客様情報登録」(無料)が必要です。

お申し込み締め切り

2017年11月28日(火曜) 12時00分

お問い合わせ先

ジェトロ大阪本部 事業推進課 (内容について:堀口/ お申込について:堀)
Tel:06-4705-8602 Fax:06-4705-8650
E-mail:os_agri@jetro.go.jp