1. サイトトップ
  2. イベント情報
  3. 食品輸出セミナー「加工食品編」

セミナー・講演会食品輸出セミナー「加工食品編」

募集は締め切りました。

ジェトロ大阪本部では、「食品輸出セミナー「加工食品編」」を開催します。

調味料、麺類、お菓子、飲料等々、「加工食品」といっても様々ですが、海外市場で日本産の食品を売っていくには、「海外現地の顧客ニーズ」および「現地の法規制や商習慣、競合他社等の市場環境」を知ること、それに合わせ、どの国で、どのような商品を、どのように売っていくかをマーケティングの考えに基づき輸出戦略を立案することが大変重要となります。

加工食品輸出に新たに取り組もうとされる、あるいは今後、海外市場展開を計画される事業者(生産者・団体)の皆様のご参加をお待ちしています。

※本事業は、農林水産省からの補助金で実施するものです。

日時

2019年9月5日(木曜)10時00分~11時30分(受付開始:9時30分)

場所 ジェトロ大阪本部 セミナールーム (大阪市中央区安土町2-3-13 大阪国際ビルディング29階)
内容
食品輸出セミナー「加工食品編」:
10:00-10:05
開会挨拶 ジェトロ大阪本部
10:05-11:15
講演「加工食品の海外市場開拓の実務とポイント」(仮)

ジェトロ農林水産・食品部 加工食品・酒類支援課 杉野 浩史

11:15-11:30
質疑応答
講師
ジェトロ農林水産・食品部 加工食品・酒類支援課 杉野 浩史
ジェトロ農林水産・食品部 加工食品・酒類支援課所員。 2013年4月、日本貿易振興機構に入構。2015年1月~2018年5月まで、大分事務所に赴任し、主に大分県内の加工食品輸出の支援に携わり、2018年5月より現職。酒類および加工食品の輸出支援を担当。
主催・共催 ジェトロ大阪本部
協力 大阪府
参加費 無料
定員 70名(先着順)

お問い合わせ先

ジェトロ大阪本部 事業推進課 (担当:堀口、池田)
Tel:06-4705-8602
E-mail:OS_AGRI@jetro.go.jp