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セミナー・講演会【ウェビナー】輸出のための食品安全セミナー

募集は締め切りました。

2020年6月1日の改正食品衛生法の施行を受け、原則としてすべての食品等事業者がCodex HACCPに基づくあるいは考え方を取り入れた衛生管理に取り組むことが制度化されました。加えて、輸出の際にはそれぞれの国・地域が求める施設基準や追加的な要件についても合致する必要があります。

本セミナーでは、Codex HACCPの最新のアップデートに関してご紹介をするとともに、世界の食品安全規則・国際認証やそれらに影響を与える米国食品安全強化法(FSMA)の考え方についてもご説明させて頂きます。この機会にぜひご参加ください。

日時

2021年3月22日(月曜)14時00分~16時00分

場所 オンライン開催 (オンライン開催(宮崎発))
プログラム
14:00~15:30
講師からのプレゼンテーション
15:30~16:00
質疑応答
講師
村井 京太(むらい きょうた)
米国の大学卒業後、米国及び日本の清酒製造販売、自動車・自動二輪製造 販売等、16年の在米期間を 含め約20年に渡り貿易・投資に従事。米国向け食品輸出にかかる貿易実務、米国食品安全強化法対応に 向けた食品安全計画作成支援、FDA査察対応コンサル・通訳を行う。ジェトロ輸出プロモーター事業の 専門家としても活躍。
主催・共催 ジェトロ宮崎
参加費 無料
定員 20名程度
Zoomご利用方法・留意事項等
ウェビナーご利用条件・免責事項

Zoomご利用の際は、「ウェビナーご利用条件・免責事項」を必ずご確認ください。

ウェビナーご利用条件・免責事項

Zoomによる受講方法:
  1. 各自の端末からZoom公式ウェブページにアクセスし、アプリの使用可否を確認後、アプリのインストールをお願いします。

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    ダウンロードセンター - Zoom外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます

    また、ご心配な方は、Zoom のシステムテストが以下の URL から可能です。
    テストミーティングに参加 - Zoom外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます

  2. イベントお申込みが完了しますと、登録された個人メールアドレスにジェトロ事務局からURLが送信されますので、ウェビナー参加登録をお願いします。
必要機器、注意・留意事項等:
※必要機器:パソコン(又はスマートフォン、タブレット端末)
※注意事項:集団受講(端末 1 台で複数名受講)はご遠慮ください。
※参加者の皆様の通信環境の状況により中断される可能性がございます。その場合、主催者は責任をおいかねますので、予めご理解のうえ、お申込みください。
※アプリケーションをダウンロードしてご利用の場合、現在のZoomの仕様では、自動アップデート機能がありません。使用する際には、必ず事前にバージョンを確認し、最新版に保った状態で使用するようにご留意ください。
※ZoomにかかるIDやURLがメール、SNS等で不用意に拡散されることのないようにご注意ください。

お問い合わせ先

ジェトロ宮崎 (担当:池永)
Tel:0985-61-4260 Fax:0985-25-3001 
E-mail:myz@jetro.go.jp