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セミナー・講演会【WEBセミナー】水産物輸出・HACCPセミナー

募集は締め切りました。

ジェトロと大日本水産会は、水産物の輸出促進に向けたセミナーをWEBセミナー(Zoom利用)にて開催します。

本セミナーでは、ジェトロによる水産物輸出の最新概況説明、実際にEUHACCPの導入を目指している有限会社三陸とれたて市場の事例紹介、そして大日本水産会による導入例のケーススタディ等の解説を通して、「コロナ禍における水産業界概況は?」「EU-HACCPを導入するには?」といった皆様の疑問にお応えする内容を盛り込んでいます。

水産物輸出に必要な知識を効率的に収集できる絶好の機会ですので、皆様奮ってご参加ください。

受講希望者は本ページ内容をご確認のうえ、事前にZoomの使用可否確認と必要機器の準備をお願いします。

日時

2020年10月7日(水曜)14時00分~17時00分 (13時30分~接続開始)

場所 WEBセミナー (ライブ配信)

使用アプリ:Zoom

内容
第1部 水産物輸出の基礎知識

※農林水産省補助金にて実施

講師
ジェトロ農林水産・食品部 水産品支援課 アドバイザー 米田 伊佐美
内容
海外マーケットを含めた水産物輸出の現状と基礎知識、海外バイヤーとの商談・輸出の進め方、ジェトロの輸出支援策 等
第2部 県内企業による海外展開事例の紹介
講師
有限会社三陸とれたて市場 代表取締役 八木 健一郎 氏
内容
「三陸とれたて市場:EU・HACCP 取得で目論む海外市場」(仮)
第3部 水産物輸出に向けたHACCPシステムの構築

※水産庁「HACCP認定加速化支援事業」として実施。

講師
一般社団法人大日本水産会 国際・輸出促進部 部長 瓜生 裕幸 氏
内容
輸出水産物におけるHACCP導入事例と認証取得手続きのポイント解説
主催・共催 ジェトロ盛岡、(一社)大日本水産会
後援 いわて海外展開支援コンソーシアム、岩手県、いわて農林水産物国際流通促進協議会、大船渡市(いずれも予定)
参加費 無料
定員 30名
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お問い合わせ先

ジェトロ盛岡 (担当:佐藤、吉田)
Tel:019-651-2359 Fax:019-622-1695 
E-mail:mor@jetro.go.jp