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セミナー・講演会食品輸出のための商談スキルセミナー

ジェトロ愛媛では、食品輸出に向けた基礎的なスキルを学ぶセミナーを開催します。

本セミナーでは、海外バイヤーとの商談にあたって事前に準備すべき事項、商談の進め方や効果的なプレゼン方法、商談後の対応について解説するとともに、食品輸入規制の中でも、特に対応に苦慮する添加物規制および諸外国の主要な規則等について紹介します。食品輸出に関心のある方、輸出に取り組み始めたばかりの方、特に2019年3月12日開催「食品輸出商談会in四国」に参加される事業者の方は、事前準備の一環として是非ご参加ください。

※「食品輸出商談会in四国」に参加される事業者の方のうち、新たに食品の輸出に取り組む方は、必ずご参加ください。
※本セミナーは農林水産省補助事業により実施するものです。

日時

2019年2月6日(水曜)14時00分~16時40分(受付開始:13時30分)

場所 松山市民会館外部サイトへ、新しいウィンドウが開きます 3階 小ホール会議室(松山市堀之内)

※お車でお越しの方は駐車場には限りがございます。公共交通機関をご利用いただくか、近隣の有料駐車場をご利用ください。

内容
14:00~15:30
「輸出の準備と商談、成約のポイント(仮)」

講師:KOSUGI FOOD PLANNING 代表 小杉 一朗 氏

15:40~16:40
「食品添加物規制への対応と対米輸出規制について(仮)」

講師:ジェトロ農林水産・食品部輸出相談窓口 アドバイザー 島田 敬三 氏

主催・共催 主催:ジェトロ愛媛、松山商工会議所
共催:四国経済産業局、愛媛県、(独)中小企業基盤整備機構四国本部、(公社)愛媛県産業貿易振興協会、(株)商工中金松山支店(予定)
参加費 無料
定員 30名程度(先着順)※定員に達した場合のみご連絡します

お申し込み方法

イベント申し込みページで必要事項を入力・送信してください。※はじめてのお申し込みの方は「お客様情報登録」(無料)が必要です。

「イベント申し込みページ」でのお申し込みが難しい場合には、添付の「申込書」に必要事項をご記入のうえ、ジェトロ愛媛(Fax:089-952-8588 または E-mail:ehi@jetro.go.jp)まで送付ください。

お申し込み締め切り

2019年02月05日(火曜) 17時00分

お問い合わせ先

ジェトロ愛媛 (担当:石川、丸田)
Tel:089-952-0015 Fax:089-952-8588 
E-mail:ehi@jetro.go.jp

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