セミナー・講演会【ジェトロ・メンバーズ限定ウェビナー】ついにコロナ前を超えたメキシコの外食・宿泊産業 ―世界最大のスペイン語国のメキシコにおける具体的な成功方法―

メキシコにおける2022年1~6月の宿泊・飲食産業の実質GDP成長率は、前年同期比32.6%増(宿泊54.1%増、飲食業14.3%増)と、パンデミック前を超える市場規模となっています。
本講座では、メキシコへの日本産食材の輸出方法に加え、サービス業(特に外食業)への進出の計画時に必須となるSWOT分析(Strength, Weakness, Opportunity, Threat)のうち、特にO(Opportunity )とT(Threat)の最新情報を多面的に分析することで、日本企業のメキシコへの進出の一助となることを期待しています。
この機会に、是非ご視聴ください。

日時

2022年12月7日(水曜)10時00分~2023年3月31日(金曜)23時45分

場所 オンライン開催 (オンデマンド配信)
内容
本講座の内容 約1時間
  1. 基礎的数値比較
  2. パンデミック前/中/後の経済状況
  3. 法規制・参入障壁・治安・税制
  4. 日本産食材輸出とマーケットイン
  5. 日本食のポジショニングとローカライズ
  6. ターゲットとなる社会階層と地域
  7. メキシコ市場物価・投資コスト
  8. フランチャイズ事情
  9. 日本食飲食店のモデルケース
  10. メキシコ市場での成功の秘訣
講師
ジェトロ・メキシコ 貿易促進ダイレクター 志賀 大祐
講師略歴
2011年ジェトロ入構、展示事業部 展示事業課(2011~2014年)
ジェトロ・メキシコ 海外実習(2014~2015年)
お客様サポート部 貿易投資相談課(2015~2017年)
海外調査部 米州課(2017~2019年)などを経て現職
主催・共催 ジェトロ
参加費

ジェトロ・メンバーズ限定:無料

ジェトロ・メンバーズについて新しいウィンドウで開きます

※本イベントはジェトロ・メンバーズ限定です。メンバーズ以外の方はお断りしますのでご了承願います。

※ジェトロ・メンバーズにご入会されているかご不明の場合は、ページ下部「お問い合わせ先」記載の「ジェトロ・メンバー・サービスデスク」までご連絡ください。

定員 ジェトロ・メンバーズの場合、定員(無料枠・人数制限)はありません。
ウェビナーご利用条件・免責事項等

お申込みの前に、「ウェビナーご利用条件・免責事項」をご覧ください。

ウェビナーご利用条件・免責事項新しいウィンドウで開きます

お申し込み方法

イベント申し込みページで必要事項を入力・送信してください。※はじめてのお申し込みの方は「お客様情報登録」(無料)が必要です。

  • ジェトロ・メンバーズご登録の法人名、及び、同法人と分かるメールアドレス(ドメイン名)でお申込みください。
  • ビジネス短信配信先としてご登録の方以外の方も、お申込みいただけます。
  • お申込み者ご本人様のお客様情報登録が必要です。
  • 今回のお申込みには「会員割引コード」は不要です。

お申し込み締め切り

2023年03月28日(火曜) 23時59分

お問い合わせ先

ジェトロ・メンバー・サービスデスク
Tel:03-3582-5176(平日 9時00分~12時00分、13時00分~17時00分)
E-mail:jmember@jetro.go.jp