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セミナー・講演会【ウェビナー】水産品輸出HACCPセミナー

募集は締め切りました。

食品衛生法の改正に伴い、2021年6月1日から食品工場などにHACCPに沿った衛生管理の実施が義務化されました。近年、HACCPは日本のみならず海外でも求められることが多くなり、世界的にも特に重要な認証となっています。これを踏まえ、ジェトロ千葉とジェトロ茨城は、HACCP対応を含めた水産物輸出のためのセミナーを開催します。

本セミナーでは、ジェトロより水産物輸出の最新情勢について、大日本水産会よりHACCP概要、米国HACCP規制、EU HACCP規制、水産品に関する実際の導入事例について、解説します。

輸出のためのHACCP導入、水産物輸出情勢についてご関心の皆様はぜひこの機会にご参加ください。

日時

2021年12月1日(水曜)13時30分~16時00分

場所 オンライン開催 (ライブ配信)

使用アプリケーション:Zoom

内容
13:15~
受付開始
13:30~13:35
(5分)開会挨拶:ジェトロ千葉
13:35~14:25
(50分)水産物輸出の最新情勢と輸出への取り組みについて
ジェトロ農林水産・食品部農林水産・食品戦略的商流構築課
米田 伊佐美
14:25~14:35
(10分)休憩
14:35~15:55
(80分)水産食品の輸出のためのHACCPシステムの構築
一般社団法人大日本水産会
国際・輸出促進部 品質管理課 倉科 力也 氏
15:55~16:00
(5分)閉会挨拶:ジェトロ茨城
主催・共催 主催:ジェトロ茨城、ジェトロ千葉
共催:茨城県、千葉県、銚子市、銚子商工会議所、千葉ブランド農水産物・食品輸出協議会、一般社団法人大日本水産会
後援 いばらきグローバルビジネス推進協議会、公益社団法人いばらき中小企業グローバル推進機構、茨城県水産加工業協同組合連合会、千葉県水産加工業協同組合連合会、全銚子市水産加工業協同組合、銚子東浜水産加工業協同組合、銚子丸振水産加工業協同組合、銚子丸中水産加工業協同組合、銚子市漁業協同組合(予定を含む)
参加費 無料
定員 60名
Zoomご利用方法・留意事項

ウェビナーご利用条件・免責事項

Zoom利用方法
  1. 各自の端末からZoom公式Webページ「ダウンロードセンター」にアクセスし、Zoomアプリのダウンロードをして、インストールをお願いします。

    ダウンロードセンター - Zoom外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます

  2. 各自の端末からZoom公式Webページ「テストミーティング」にアクセスし、Zoomの使用可否をご確認ください。

    テストミーティングに参加 - Zoom外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます

  3. 受講日前日までにご登録された個人メールアドレス宛に主催者から当日参加用URLをお送りします。
  4. 受講日当日に各自の端末から、3.でお知らせした当日参加用URLにアクセスし、入室してください。

    ※その他詳しい受講方法については、受講日前日までにお知らせいたします。

必要機器・注意事項・留意事項等

※必要機器:パソコン(又は携帯端末)、ヘッドホン(イヤホン)

※注意事項:集団受講(端末1台で複数名受講)はご遠慮ください。

※ブラウザからご参加の場合、アプリケーションの参加に比べブラウザに種類やバージョンにより機能が制限される場合がございますので、アプリケーションのダウンロードを推奨します。

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※ZoomにかかるIDやURLがメール、SNS等で不用意に拡散されることのないようにご注意ください。

お問い合わせ先

ジェトロ千葉 (担当:江崎)
Tel:043-271-4100 Fax:043-271-4480 
E-mail:chb@jetro.go.jp