セミナー・講演会【食品輸出ウェビナー】今、ニューヨーク市場で求められる商品を作るには? ―商品開発・改良、マーケティングのヒント―

このたびジェトロでは、日本産食品の輸出拡大を目指す事業者様向けのウェビナーを開催します。

各地の現状を現地在住の専門家がコンパクトにお伝えするセミナーです。

市場概況を知り、今後のビジネスの準備にお役立ていただきたく是非ご視聴ください。

※本事業は、農林水産省からの補助金により実施するものです。

日時

配信期間:2024年8月9日(金曜)10時00分~2024年10月8日(火曜)10時00分
※期間中いつでもご視聴可能です

場所 オンライン開催 (オンデマンド配信)
内容
講演題目:「今、ニューヨーク市場で求められる商品を作るには? ―商品開発・改良、マーケティングのヒント―」
講演時間:
20分程度
概要:
コロナ禍はニューヨークの食品業界に大きな変化をもたらしました。
当セミナーでは、その変化を踏まえて、アフターコロナのニューヨーク市場概要を紹介。今後、ニューヨーク市場に進出・販路拡大していくには、どのような商品が求められるのか。「商品開発や改良」そして「マーケティング」のヒントを、米国の食品業界で注目されるキーワードと共に解説します。

※本セミナーは録画による配信のため、視聴の際に質問をお受けすることが出来ません。

講師
ジェトロ・ニューヨーク 海外コーディネーター(農林水産・食品分野) 太田 あや

在米20年。食・健康分野を中心に、事業コンサルティングや市場調査、視察研修のほか、フード&ヘルスライターとして執筆経験も多数。
日本の自治体や政府と共に、バイヤー招聘事業や知事現地トップセールス時の広報・コーディネート業務など、数々の日本産品輸出拡大プロジェクトを支援。 ニューヨーク市場への日本産食品・酒類の輸出拡大に取り組んでいる。

2012年~2015年、2023年~ジェトロ海外コーディネータ―
2020年~日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)海外フィールドマーケター

主催・共催 ジェトロ農林水産食品部市場開拓課
参加費 無料
ご参考(ウェビナーご利用条件・免責事項/輸出相談サービスについて)
ウェビナーご利用条件・免責事項

お申し込みの前に、「ウェビナーご利用条件・免責事項」をご確認ください。

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海外コーディネーター(農林水産・食品分野)による輸出相談サービス

無料の輸出相談サービスを行っておりますので、ぜひご利用ください。
※「国・地域」が限定されています。

E-mail相談(無料):
現地の最新トレンドや競合製品、商習慣等の調査を行い、A4版で2~5枚程度の回答をご提供します。
海外ブリーフィングサービス(無料):
現地の食品市場について海外コーディネーターが情報提供を行います。
オンライン・ブリーフィング(無料):
オンラインによるブリーフィングにも対応しています。
※オンラインは対象者限定サービスとしてご案内しておりますが、日本産農林水産物・食品輸出の場合は、対象外の事業者様でもお申し込みいただけますので、ぜひご利用ください。
※お申し込みの際は必ず連絡事項欄に「海外コーディネーター(農水分野)によるオンライン・ブリーフィング希望」と明記してください。

お申し込み方法

イベント申し込みページで必要事項を入力・送信してください。※はじめてのお申し込みの方は「お客様情報登録」(無料)が必要です。

お申し込み締め切り

2024年10月07日(月曜) 23時59分

お問い合わせ先

ジェトロ農林水産食品部 市場開拓課
担当:御園・野村
Tel:03-3582-5649
E-mail:aff-cdr@jetro.go.jp