1. サイトトップ
  2. イベント情報
  3. 米国・サンフランシスコ「Winter Fancy Food Show 2020」ジャパンパビリオン

展示会・商談会[出展募集]米国・サンフランシスコ「Winter Fancy Food Show 2020」ジャパンパビリオン

Winter Fancy Food Show 2020外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます」(米国・サンフランシスコ)は、米国西海岸最大級の高級食品見本市です。

ジェトロでは本見本市に「ジャパンパビリオン」を設置することにより、日本産農水産物・食品の魅力を国際的にアピールするとともに、更なる北米市場に対する輸出拡大を目指します。米国市場に未だ流通していない日本産食品を売り込みたい事業者、付加価値の高い商品を売り込みたい事業者のお申し込みをお待ちしています。

日時

2020年1月19日(日曜)~21日(火曜)10時00分~17時00分
※最終日1月21日(火曜)は16時00分に終了。

場所 Moscone Center (Moscone Center, 747 Howard Street, San Francisco, CA 94103)

Tel: (415) 974-4000

内容
こんな方にお勧め
米国市場に未だ流通していない日本産食品を売り込みたい事業者、付加価値の高い商品を売り込みたい事業者(※米国向けHACCPもしくはFSMAに会期までに対応できている)
Winter Fancy Food Show 2020外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます」概要
会期
:2020年1月19日(日曜)~21日(火曜)
会場
:Moscone Center(米国・サンフランシスコ)
主催
:Specialty Food Association
ジャパンパビリオン概要
会期
:2020年1月19日(日曜)~21日(火曜)
主催
:ジェトロ
参加ホール
:South Hall
予定規模
:342平方メートル(うち企業ブース32小間程度)
出品内容
:米国で販売可能な日本産食品もしくは日本産原料を使用した食品
※制度上、日本から米国へ輸出可能なものに限ります。
有望商品
  • 和牛
  • 水産物・水産加工品
  • 菓子(特にスナック菓子)
  • 日本酒
  • 調味料(特にわさび、ソース、スパイス、ハーブ系のもの)
  • 緑茶・抹茶
  • クラフトビール

※小売向けは、「オーガニック」「○○フリー(ナッツ/大豆/グルテン/砂糖/乳製分 等)」「減塩」「No-MSG」をアピールできる商品

※米国向けHACCPもしくはFSMAに会期までに対応できていること。

主催・共催 ジェトロ
参加費
参加費
  • 通常枠:320,000円/枠(会員割引料金:288,000円)
    ※但し、国費を財源とした他の補助金を利用する場合は、480,000円
  • オープンスペース枠:160,000円/枠(会員割引料金:144,000円)
    ※但し、国費を財源とした他の補助金を利用する場合は、240,000円
  • ニューチャレンジャー枠:80,000円/枠(会員割引料金:72,000円)
    ※但し、国費を財源とした他の補助金を利用する場合は、120,000円
出品料について

出品料は、中小企業を対象にスペース使用料の2/3以上を受益者負担として設定しています。大企業および海外在住の本邦企業は全額負担となります。

中小企業とは、「中小企業基本法」の定義に基づきます。資本金基準・従業員基準のいずれかを充たす法人を中小企業とします。中小企業を対象とした料金にてお申し込みいただけるのは、

  1. 同法に定める日本国内の中小企業(参考:中小企業庁ウェブページ「中業企業の定義外部サイトへ、新しいウィンドウで開きます」)
  2. 同法に定める中小企業を取りまとめる業界団体 等

に限ります。

ただし、条件に該当する企業・業界団体等であっても国費を財源とした他の補助金等(※)を充当して出品する場合にあっては、スペース使用料の全額を負担いただく必要があります。
(※)他の補助金の例としては「品目別等輸出促進対策事業(農林水産省)」、「ジャパンブランド育成支援事業(経済産業省)」など。

会員割引料金について

ジェトロ・メンバーズは会員特別料金として10%の割引をします。(年間総額75,600円まで)
出品申込と同時に会員にお申し込みいただいた場合は、会員割引を適用します。

お申し込み方法

添付の「出品案内書」、「海外見本市出品要綱」を必ずご確認・ご了承いただき、次の手順でお申し込みください。送付先 及び申込に関するお問い合わせは、「ジェトロ農林水産・食品部 Winter Fancy Food Show 2020 ジャパンパビリオン事務局」までお問い合わせください。

※提出物が多数ありますので、余裕をもって期日までにご対応いただきますようお願いします。

1.オンライン登録(企業情報・商品情報):

「申し込みフォーム(1)企業情報」(※全申込者必須)/「申し込みフォーム(2)商品情報」(※出品物のない代表出品者は提出不要)に必要事項をご入力、送信してください

  • 申し込みフォームは入力途中の保存ができません。
  • ご登録後は確認のため電子メールが送付されます(出品の承諾ではございませんのでご注意ください)。
  • 複数出品者を取りまとめて出品される場合も、孫出品者自身でユーザー登録・お申し込みが必要となりますので、ご注意ください。期日までに上記へ登録のない孫出品者は、出品することができません。
2.書類の提出(※単独出品、代表出品者):

E-mailにて「出品申込書・承諾書(※単独出品、代表出品者)」「孫出品者一覧(※代表出品者のみ)」してください。

恐れ入りますが、原本を郵送いただく前にご記入内容を確認させていただきたく、提出物(「出品申込書・承諾書(※単独出品、代表出品者)」「孫出品者一覧(※代表出品者のみ)」)をジェトロ事務局(afb-wffs@jetro.go.jp)までE-mailで送付ください。内容を確認後、ジェトロよりご連絡します。

3営業日を過ぎても連絡がない場合は、お手数ですが担当者までお問合せください。
なお、複数出品者を取りまとめて出品する場合は、代表出品者のみ「出品申込書・承諾書」を作成のうえ、「孫出品者一覧」と併せて事前送付願います。

3.原本を郵送(※単独出品、代表出品者):

ジェトロより「2.」の内容確認完了連絡を受領後、以下を事務局宛にご郵送ください。(※b.およびc.は代表出品者のみ)

  1. 「出品申込書・承諾書」:代表印押印済み原本2部
  2. 「代表出品に係る同意書」:代表印押印済み原本1部
  3. 「孫出品者一覧」:コピー1部

書類郵送先:

日本貿易振興機構(ジェトロ)農林水産・食品部 Winter Fancy Food Show 2020 ジャパンパビリオン事務局 (担当:河浦、松尾)
〒107-6006 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル 6階

申込期限:2019年7月24日(水曜)12時00分 必着
※期限までに「1.」~「3.」を完了させてください。

4.書類の返送:

出品確定後に「出品申込書・承諾書」の原本をジェトロが押印後、1部を返送します。もう1部はジェトロにて保管します。

5.出品料のお支払い:

出品者確定後、「出品申込書・承諾書」原本とともに出品料請求書も同封いたしますので、請求書に記載の支払い期日までに出品料のお振込みをお願いします。キャンセル規定2019年10月5日(土曜)以降、出品キャンセル料が発生しますのでご留意ください。
詳細は「出品案内書」を参照ください。

お申し込み締め切り

2019年07月24日(水曜) 12時00分

お問い合わせ先

応募に関するお問い合わせ:
ジェトロ農林水産・食品部 Winter Fancy Food Show 2020 ジャパンパビリオン事務局 (担当:河浦、松尾)
Tel:03-3582-5546、Fax:03-3582-7378
E-mail:afb-wffs@jetro.go.jp
米国市場への輸出に関する規制関連のお問い合わせ:
ジェトロ農林水産物・食品輸出相談窓口
Tel:03-3582-5646(受付時間:平日9時00分~12時00分/ 13時00分~17時00分(祝祭日・年末年始を除く))
最寄りのジェトロ国内事務所でもご相談を受け付けています。