Semana do Curry será realizada pela primeira vez no Brasil

Jan 18, 2021


De 22 a 28 de janeiro, serão realizadas ações no Brasil para divulgar o ingrediente de um dos pratos mais apreciados no Japão.  O objetivo é difundir a cultura gastronômica japonesa, divulgar os produtos japoneses, promover seu consumo e torná-los acessíveis em qualquer parte do País.



curry_week


Ingrediente de um dos pratos mais apreciados no Japão, o condimento curry ou karê, tem uma data em sua homenagem no Japão. É comemorado no dia 22 de janeiro, o Dia do Curry, instituído pelo Conselho Nacional dos Nutricionistas Escolares do Japão para homenagear o ingrediente que dá origem ao ensopado acompanhado de arroz, chamado de curry rice ou karê raisu, que é considerado o prato preferido pelas crianças e um dos mais consumidos no Japão. Inédito no Brasil, a Semana do Curry, será comemorada no período de 22 a 28 de janeiro.


No Brasil, uma ação conjunta entre organizações governamentais do Japão com representação no País se uniram para promover pratos da culinária japonesa usando o condimento, através da Semana do Curry, quando serão realizadas ações em parceria com Lojas e Restaurantes certificados como Japanese Food Supporter Stores * onde serão vendidos o ingrediente e servidos pratos elaborados com o curry. São mais de cem Estabelecimentos partticipando da Semana do Curry.

O curry, ou caril, é uma mistura de diversas especiarias, tem origem na Índia e é utilizado amplamente na Ásia, desde a Índia passando pela Tailândia e se estendendo até o Japão. No Japão, foi introduzido na Era Meiji (1869-1913) e ao longo dos anos, foi sendo adaptado ao estilo japonês e tornou-se muito popular a ponto de ganhar um dia em sua homenagem. Consumido majoritariamente na forma de ensopado, no Japão, para facilitar seu consumo, a indústria alimentícia passou a produzir o curry em tabletes que bastam ser dissolvidos na sopa facilitando seu preparo. Estima-se que em média, os japoneses consumam 73 pratos contendo curry por ano no Japão, isto é, mais de uma vez por semana, os japoneses consomem algum prato contendo o condimento.


A iniciativa da promoção da Semana do Curry é capitaneada pela JETRO São Paulo  e  conta com  a colaboração da Embaixada do Japão no Brasil, Consulados-Gerais do Japão no Brasil, Japan House São Paulo e Fundação Japão.


SERVIÇO 

Semana do Curry  

22 a 28 de janeiro de 2021 

#semanadocurry  

 

Realização: JETRO São Paulo  

Colaboração: Embaixada do Japão no Brasil, Consulados-Gerais do Japão no Brasil, Japan House São Paulo e Fundação Japão  


___________________________________________________________________________________________________________




supporter_logo

* Japanese Food and Ingredient Supporter Stores

é um Programa de Certificação de Estabelecimentos que comercializam e promovem alimentos e bebidas japonesas no exterior. Para mais informações sobre a certificação e inscrição no Programa:


Acesse: https://www.jetro.go.jp/brazil/atividades/_461821.html

folder <PDF> (741KB)  


Veja o mapa com todo os Establecimenos Certificados no Brasil:

https://www.jetro.go.jp/brazil/atividades/_461873.html

__________________________________________________________________________________________________________


   Veja no Mapa os Estabelecimentos icon que estão participando da Semana do Curry 



   Anexa a lista dos Estabelecimentos que estão participando da Semana do Curry. (参加店舗のリスト

はこちらです) Lista <PDF> (634KB)  atualizada em 21/janeiro


Para mais informações,  siga nossas redes sociais:

fb_logo@jetroSaoPaulo

insta_logo@jetro_saopaulo