JETRO no Festival do Japão 2019

Jul 02, 2019



                       

O Estande da JETRO no Festival do Japão contará com a Chef Cristina Eguchi que explanará sobre o arroz do Japão e uma das iguarias mais tradicionais e apreciadas no Japão, o Oniguiri, que é um bolinho de arroz. 


O arroz mais consumido no Japão, da variedade japonica, contém grande quantidade de amido, que proporciona maior aglutinação dos grãos e propicia desta forma,  a confecção do bolinho. 


Surgido nos tempos dos Samurais, o oniguiri era um farnel que os guerreiros levavam consigo em suas jornadas diárias. Era habitual consumir com uma ameixa seca salgada no seu interior, fazendo com que a acidez da ameixa combinada com o sal proporcionassem a conservação do bolinho mesmo quando trasnportadas sem refrigeração. 


O arroz tem uma importância muito grande na cultura e na economia ao longo da história do Japão e com o passar dos anos, a forma de consumo veio evoluindo. Partindo do arroz com casca que era debulhado, socando os grãos nos pilões, era consumido como arroz integral. Com o passar dos anos, passou a ser beneficiado e polido tal como se é consumido nos dias atuais. Atualmente, novas formas mais práticas foram criadas, como o cozido, pronto para consumo, denominados Pakku Gohan muito utilizados principalmente por quem não tem tempo. 

                                                                                                    

                                           

Após a apresentação, os participantes poderão fazer seu próprio oniguiri e junto degustar a legítima carne de wagyu de Kagoshima. Será uma oportunidade única para degustar uma das mais nobres carnes até o momento disponível nos estabelecimentos mais chiques da cidade. 


Sobre a palestrante: 

Nutricionista, Chef Internacional pelo Senac e Mestre em gelateria pela Carpigiani Gelato University em Bolonha na Itália, Cristina atuou por dez anos no Restaurante Fasano como chefe confeiteira. Participou de Programas como o Mais Você e Melhor da Tarde e conta com sólidos conhecimentos da cultura geral e gastronômica japonesa. 

                                                                                                                                

Apresentações diárias (horários sujeitos a alteração, confirmar no local)


5 de julho   sexta-feira 12h00 / 14h00 / 16h00 / 18h00
6 de julho   sábado         10h00 / 12h00 / 14h00 / 16h00 / 18h00
7 de julho   domingo 10h30 /12h30 / 14h30 / 16h00


Local : Estande da JETRO no 22 Festival do Japão 

            Ala Governamental (Exposições) - Rua G, próximo à Entrada 


Para mais informações, acesse http://www.festivaldojapao.com/