日本産食品に放射線検査を導入
ジュネーブ発
2011年04月08日
EUが日本産食品に対して輸入管理を強化したのを受け、3月31日から日本産食品に対し、入国時にサンプリングで放射線検査が実施されている。また、通関時に原産都道府県を示す輸出証明書の提出が義務付けられる。福島など12都県で生産された食品は、事実上、日本での放射線検査と分析報告書の提出が求められる。
ビジネス短信 4d9d57edb2f48
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ジュネーブ発
2011年04月08日
EUが日本産食品に対して輸入管理を強化したのを受け、3月31日から日本産食品に対し、入国時にサンプリングで放射線検査が実施されている。また、通関時に原産都道府県を示す輸出証明書の提出が義務付けられる。福島など12都県で生産された食品は、事実上、日本での放射線検査と分析報告書の提出が求められる。
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